Гороскоп Стрелец. Ваши камни.

Гороскоп. Знак зодиака Стрелец. Зодиак.

Знаки Зодиака
Стрелец
(23 ноября - 21 декабря)

Информация о Стрельце:

Характер Стрельца

Детский гороскоп

Эротический гороскоп

Стрелец - Ваши камни

 

Ваши камни - талисманы

ГРАНАТ


Цвет- прозрачный красный, редко зеленый.
Минерал- группа минералов подкласса островных силикатов. Различают пироп (красный гранат)- силикат магния и алюминия, альмандин (красно-фиолетовый гранат)- силикат железа и алюминия, гроссуляр (зеленый гранат)- силикат кальция и алюминия, спессартин (бурый гранат)- силикат марганца и алюминия, андрадит (темно-бурый гранат)- силикат кальция и железа, уваровит (изумрудно-зеленый гранат)- силикат кальция и хрома.
Соответствие знаку Зодиака- Лев, Стрелец.

Рекомендуется приобретать в шестой день лунного месяца.
Свойства камня. Красный гранат приносит счастье людям энергичным и эмоциональным, является источником биоэнергии, подпитывающей человека и возбуждающей в нем деятельность и страсть. Его не стоит носить людям холодным, флегматичным и рассудочным, т.к. им гранат будет доставлять одни неприятности. Зеленый гранат дает счастье во всех делах, отгоняет врагов и злых демонов.
Из истории камня. На Руси стертый в порошок альмандин применяли как присыпку на раны, также им лечили сибирскую язву. Крестоносцы носили в перстнях красные гранаты как защиту от ядов и ран. Гранат считается дешевым камнем, но он ничуть не хуже других ювелирных камней, и бусы из капского или чешского пиропа- удивительно изящное украшение.
 

РУБИН
 

Цвет- красный, ярко-красный, темно-красный, фиолетово-красный.
Минерал- прозрачная разновидность минерала корунда, оксида алюминия.
Соответствие знаку зодиака- Овен, Лев, Стрелец.
Рекомендуется приобретать в тринадцатый день лунного месяца.
Свойства камня. Индийская астрология называет рубин камнем власти, силы и бурной энергии, связанной с кармой людей сильных и ярких. Этот сгусток энергии укрепляет силы, прогоняет тоску и защищает от злых чар. По Элифасу Леви, главное мистическое свойство рубина- рождать влечение к великому. На руке благородного, нравственного человека он ведет к победам и подвигам, а простым людям дает счастье и любовь, предупреждает их об опасностях, изменяя свой цвет. Он защищает от низших духов, злых чар и сил, укрепляет сердце, возвращает утраченные силы, гонит тоску, дает женщинам плодовитость. Авестийская школа астрологии считает, что рубин забирает у человека слишком много сил. Он вреден людям с болезнью крови, повышенным давлением, так как может привести к инсульту.
Из истории камня. Известен с древности и используется для вставок в ювелирные украшения. В древних индийских текстах, датируемых 2300 годом до н.э., рубин называют царем драгоценных камней. Обладатели рубина в те времена считались в полной безопасности, даже среди врагов, т.к. по поверьям рубин делал человека неуязвимым. В странах Средиземноморья рубин также знали и ценили- он упоминается в Библии. Греки называли его "антракс", римляне- "карбункулос". К десятому веку н.э. цветные разновидности корунда стали называть яхонтами. Красный яхонт- рубин в Средней Азии считали исцеляющим эпилепсию и чуму. В Индии в Средние века рубином лечили желчность и скопление газов. На Руси в шестнадцатом веке существовало поверье, что "яхонт красный кто носит, страшных лихих снов не увидит, укрепит свое сердце и в людях честен будет".


САПФИР

Цвет- синий, бывают желтые и зеленые ювелирные сапфиры.
Минерал- голубая или синяя разновидность корунда.
Соответствие знаку зодиака- Стрелец, Весы.
Рекомендуется приобретать в четырнадцатый день лунного месяца.
Свойства камня. Излучает мощную энергию космоса, возбуждая сосредоточенность и чистоту души, укрепляя верность и благоразумие, защищая человека от страха и вероломства и охлаждая его страсть. Сапфир дает человеку тайную власть над другими людьми, но помогает только сильным людям и альтруистам. Эгоистам сапфир бесполезен. Сапфир с дефектами очень опасен и может принести большие несчастья.

Из истории камня. Название происходит от древнееврейского "саппир"- "синий камень". По описаниям, кольцо с сапфиром носил Александр Македонский, и доподлинно известно, что Мария Стюарт тоже носила подобное кольцо. В Средней Азии Авиценна рекомендовал сапфир для очищения глаз от кровоизлияний. Во времена средневековья считалось, что камень успокаивает внутренний жар, им лечили чумные нарывы, язвы.
В Смитсоновском институте находится звездчатый сапфир очень темного цвета, названный "Черная звезда Квинсленда", найденный в Австралии и долгое время использовавшийся владельцем для удержания двери открытой. После того как было обнаружено, что это не просто булыжник, его обработали кабошоном и продали. После обработки масса камня составила 733 карата.

 

Rambler's Top100

Стрелец - главная страница этого сайта